台茂團隊應用多年的專業經驗,在生長與保護兼具的條件下,研發出新型態液態肥料,將鈣、矽、鎂、硼等元素依照黃金比例調配,結合水溶及非水溶兩種鈣,經由葉面或根部吸收,可迅速地解決植物因吸收效果不良而引起的生理障礙,並可延長肥效時間,促進細胞壁合成,並利於植物其他元素之吸收。

台茂穀麗鈣

穀麗鈣-以”矽”為主體,是以奈米技術研發成極細小的粒子,內含多種微量元素。

穀麗鈣

台茂美立鈣

美立鈣~由超細微的鈣離子組成,內含鎂、硼、鋅及矽等作物所需的微量元素。

美立鈣

台茂豐麗鈣

豐麗鈣富含水溶性鈣,能迅速溶解於水中讓作物更容易吸收養分,提高肥料利用率。

豐麗鈣

連絡電話- (04)2693-2811

善待土地,就是善待我們的未來。

案例分享
私藏撇步報你知!!行遍鄉鎮農田,採訪台茂產品愛用者,分享守護作物的秘訣!!

常見問題 Q&A

Q1.美立鈣、穀麗鈣及豐麗鈣,使用時間點為何 ?

A:本公司產品之黃金使用時間點,為苗期、修剪後以及連續降雨後。 根系正在發育的苗期使用時,可讓作物吸收,主根發育堅固。修剪過後的傷口,使用台茂產品,有非水溶性粒子附著在傷口,水溶性元素則可直接吸收;連續降雨後,氮素提高,台茂所生產的鈣肥系列產品,可幫助代謝氮素,減少損傷。

Q2. 美立鈣、穀麗鈣及豐麗鈣,是否可混和農藥、肥料及微生物資材使用?

A:本公司產品pH值約在 5.5~6左右,稀釋100倍後約pH 7,可與其他肥料或農藥混用。有效的鈣離子,增強體內之抗病訊號,為良好的佐劑。 唯一避免與銅劑混用,一般銅劑最好單獨使用,尤其是無機銅(如氫氧化銅),當酸鹼值偏低時,游離的銅離子含量會增加,影響植物細胞膜透性及葉綠素合成等作用,嚴重時會引起葉緣及葉尖青枯,果實上出現黑褐色斑點等藥害。

研究成果
傳統與創新的結合!!台茂四十年老經驗加上不斷創新的研發與產學合作,達到高品質液態肥的新高度。

專業技術與創新研究的相輔相成

台茂團隊應用四十年的專業生產鈣的經驗及奈米資材特性,在生長與保護兼具的條件下,研發出新型態液態肥料,將鈣及微量元素微小化,依照黃金比例調配。用於葉面施肥,因凡德瓦爾引力效用,可吸附在葉面,每日經由露水、陽光交互作用,促進植物吸收,改善因吸收效果不良所引起的生理障礙,讓植物生長得更勇壯。