眼看水稻即將收割,產量有了,卻倒伏了!

夏天的烈日乾旱、冬天的寒流侵襲,根系不夠勇健,如何抵抗逆境?

矽為水稻生長的必需元素,可使水稻莖稈及葉片強硬,抗倒伏、抗病蟲害,防止爛根,使水稻根部生長正常,並提高磷的吸收率及緩和氮肥過多之害。

穀麗鈣為主體,是以奈米技術研發成極細小的粒子,內含多種微量元素,無論根灌或是葉面施肥,作物吸收後會累積在表皮組織,物理性的強化植體韌性,保護植物免受昆蟲與真菌等外力的攻擊。

水稻缺矽時,生長衰退,葉色淡,葉先端之葉脈間呈淡黃色條紋,而後褐變,葉部捲起成螺絲狀,延遲抽穗,呈白穗,畸形穀粒,稔實障害,莖葉軟弱,易倒伏,易罹稻熱病。

肥料登記證字號:
肥製
()字第0799003

1. 含多種微量元素,以為主,鈣、鎂、硼等微量元素為輔,徹底輔助慣行基肥所缺乏的必須營養。

2. 非矽酸爐渣之型態,免除金屬安全檢驗擔憂疑慮,為奈米專利技術研發之安全資材,可提升農產品之食品安全。

3. 用量少效率高,可藉由植物內離子鈣的載體模式,帶動其他肥料利用率,提升整體肥料有效吸收。

禾本科作物使用時機施用方式稀釋倍數稀釋倍數
稻米
小麥
大麥
穀類作物
秧苗期噴灑/澆灌800倍
插秧前施用1次
分蘗~幼穗形成期插秧後30~45天施用1次,
若逢天氣多雨時,可多增加1次
抽穗~乳熟期500-800倍插秧後70~85天施用1次,
若逢天氣多雨時,可多增加1次
玉米
甘蔗
竹筍
草皮
定植後
修剪後
噴灑/澆灌500-800倍每隔10~14天使用1次,
若逢天氣多雨時,可多增加1次

1. 未添加調和劑,沉澱屬自然現象,請攪拌均勻後再使用。

2. 建議單獨使用,若有需與其他農藥及肥料混用,請稀釋後再混和,切勿與含銅成分的農藥及肥料混用。

3. 若未使用完畢,請保持液面有些許水分,避免硬化。儲放於陰涼處,避免高溫日照。

登記成分 
全氧化鈣(CaO)
(水溶性氧化鈣)
6.4%
(2.0%)
全氧化矽(SiO)
(水溶性氧化矽)
6.0%
(1.5%)
水溶性氧化鎂(MgO)1.00%
水溶性硼(B)0.50%
全鋅(Zn)0.4%
(4,000 mg/kg)

包裝方式:

0.5公升、1公升、5公升、18公升

台茂美立鈣

美立鈣~由超細微的鈣離子組成,內含鎂、硼、鋅及矽等作物所需的微量元素

美立鈣

台茂豐麗鈣

豐麗鈣富含水溶性鈣,能迅速溶解於水中讓作物更容易吸收養分,提高肥料利用率。

豐麗鈣