[苗栗 三義] 茶園

案例檔案

  • 使用產品 : 美立鈣
  • 採訪日期 : 2016-06-15

案例介紹

2016-06-03 (4)

茶農 陳大哥位在苗栗的茶園,屬於低海拔的茶區,種植的白毫烏龍,又俗稱為”東方美人茶”。

 

陳大哥剛接下這片茶園的時候,起初周遭的人都不看好這片茶園能有什麼好結果,早年使用這塊地的茶農為了產量與便利而使用化學肥料與農藥,而又因位屬低海拔的丘陵地為旱作區,少量的雨水無法消退沉積的化肥、農藥,使得土地越來越缺乏養分。

 

但憑藉著細心呵護與對台茂產品十足信心的陳大哥,接手茶園後從未使用農藥,今年已經是第四年農藥零檢出!!

 

長期施用美立鈣的陳大哥告訴我們,園區的茶樹因為施用美立鈣後,茶樹生長快速,葉片均大外,新芽點也多,因此有效提升總產值!!

 

2016-08-23 茶葉200X對照圖片上半部1、2為施用美立鈣稀釋200倍後,圖片下半部3、4為對照組,可看出未施用的部分新芽明顯減少,葉子不均大。

 

陳大哥表示,使用美立鈣後,枝條上的真菌類附著生長較少。

 

美立鈣除了保護植株外,在這個氣候異常的環境裡,嫩芽不斷生長冒出,突破以往栽培產量,是具有抗逆境表現。